弘扬雷锋精神 公共教学部(中专部)团组织开展学雷锋志愿服务月活动
发布人:中专部管理员  发布时间:2024-03-12   浏览次数:10

20243月是第61个“学雷锋活动月”,为引导广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬志愿服务精神,公共教学部(中专部)各级团组织围绕“弘扬雷锋精神让青春在奉献中绽放”主题开展了一系列志愿服务活动。

34日,公共教学部(中专部)学雷锋志愿服务月正式启动。由中专部团总支组织各班级团支书以主题团日活动的形式带领各班团员青年学习了2023年“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上传达的习近平对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。

接着,各班团员积极分享了大家在日常生活中了解到的雷锋精神小故事,并纷纷表示,雷锋精神不仅仅是一句口号,更是一点一滴的行动,在今后的学习和生活中要从自己做起,从小事做起,锻炼助人为乐的奉献精神,为青年学生做好表率。

雷锋活动月期间,为培养团员青年增强环境保护责任意识和参与意识,结合“3·12植树节”这一时间节点,公共教学部(中专部)各班团支部于36日至312日在号召大家积极参与到“创作环保宣传标语”活动和“发现身边的绿色”摄影活动,并于312日,在公共教学部(中专部)公示栏和各班级内展出优秀标语和摄影照片。

通过标语创作和绿色摄影活动的开展,公共教学部(中专部)团员青年真正参与到环保绿色宣传教育活动中来,深化了他们对保护环境,共建生态文明的理解与实践,提高了大家的环保意识。

公共教学部(中专部)学雷锋志愿服务月活动仍在继续,各级团组织将面向广大团员和青年大力弘扬雷锋精神和志愿精神,扎实开展学雷锋志愿服务主题活动,通过寻找学生中的好人好事、征集“我为学生办实事”事项、开展“校园卫生”志愿服务活动以及开展法治宣传志愿服务等活动,用实际行动传承雷锋精神,展现新时代的风采。