中专部开展2024年全民国家安全教育日活动
发布人:中专部管理员  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

随着国际形势的复杂多变,国家安全教育日益成为学校教育的重要组成部分。411日—417日,公共教学部中专部以班级为单位分别组织开展国家安全教育主题班会、集中观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”直播公开课、组织全体学生通过中国大学生参加在线 “全国大学生国家安全知识答题”活动、组织学生通过网络自学国家安全教育知识。本次国家安全教育系列活动取得了圆满成功,达到了预期的教育效果。

本次国家安全教育日活动,通过多中形式组织学生学习国家安全知识,增强学生的国家安全意识,引导学生树立正确的国家安全观念,并了解如何在实际生活中维护国家安全。通过此次系列活动的学习和交流,学生们对国家安全有了更加全面和深入的了解,增强了国家安全意识。

未来,中专部将持续加强国家安全教育,定期开展相关活动,提高学生的国家安全素养,引导青年学生成为高度国家安全意识的新时代青年。