中专部优秀心理委员评选活动
发布人:中专部管理员  发布时间:2022-05-26   浏览次数:41

为进一步增强心理委员的角色意识,提升心理委员的工作素养与能力,充分发挥心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,促进学生更好地发挥自助、互助、助人的积极性和主动性,并有效推进我院健康教育工作深入开展,2022524日在会议室开展了优秀心理委员评选活动。本次座谈会邀请了各班级辅导员担任评委。

本次比赛分为两个环节:自我风采展示与心理案例分析。自我风采展示内容类同工作报告,形式为演讲,限时3分钟;心理案例分析需要参赛选手对案例中大学生常见的学习适应困难、人际关系障碍、情绪情感问题、危机事件干预等问题给出心理分析和应对策略,主要考察选手的语言表达能力、心理知识运用和分析处理问题的能力。班级心理委员结合实际案例讲述了自己危机干预过程。

经过激烈比拼,20计应班陈玉婷同学获得中专部优秀心理委员荣誉称号。比赛结束后,评委老师对本次比赛进行了精彩点评。他们肯定了参赛选手们的出色表现,并对心理委员的谈心谈话技巧进行了指导,希望心理委员们再接再厉,多学习心理知识和技能,增强专业性,从而更好地帮助服务同学。