中专教学部
中专部开展“垃圾分类和制止餐饮浪费”宣传教育活动
发布人:中专部管理员  发布时间:2022-04-14   浏览次数:18


为响应学院开展“垃圾分类和制止餐饮浪费”教育活动号召20224110日,中专部组织展开了保护环境一系列活动,加强学生垃圾分类意识、培养学生珍惜粮食意识,养成良好的卫生习惯。

垃圾分类,人人有责。我们在生活中产生的垃圾,对人体健康或自然环境造成直接或者潜在危害的物质,所以垃圾分类保护环境很重要。目前,垃圾分类已经刻不容缓,我们生活的环境需要我们自己去改变垃圾分类是保护环境的重要举措,众所周知,目前我们地球母亲的环境相当严峻,尤其恶劣。为进一步增强学生垃圾分类和保护环境意,营造干净整洁的校园环境

为此,部分班级开展垃圾分类主题班会,通过班会同学们清楚了垃圾分类的重要性与意义,从校园开始培养垃圾分类的意识。从小做起做起。只有每个人能够认真对待垃圾分类的态度,才能使环境更加完美。我们要学习减少垃圾处理量和处理设备的使用,以及对土地资源的消耗,才能使我们学会利用资源,提高最终的素质素养从自身做起,从小事做起,呼吁周围的人一起保护我们的环境,保护我们赖以生存的家园。

勤俭节约是中华民族的美德,是五千年文明古国的优良传统,从厉行节约的晏婴到一钱太守刘宠,从一代名相魏征到民主革命家孙中山,都为我们留下一份份忧苦忧民、勤劳天下的珍贵遗产。
部分班级开展的制止餐饮浪费主题班会不仅让学生深刻认识到爱惜粮食,勤俭节约的重要性,对厉行节约,珍惜粮食有了更加深刻的认知,将爱粮节粮的观念付诸实际行动,增强同学们维护国家粮食安全的坚定信念和自觉行动。努力真正做到节约粮食,从我做起,争当珍惜粮食小卫士