中专部禁烟纪实—禁烟宣传
发布人:中专部管理员  发布时间:2020-10-20   浏览次数:179

个体抽烟不但会对自身造成危害,对其他同学的身心健康也会造成严重危害。吸烟还可能引发火灾事故,随意丢弃烟头,在寝室吸烟,会危及到学生的人身及财产安全。吸烟还会增加家庭的经济负担,学生作为无经济来源的个体,抽烟所需费用均是家庭给予的,特别是学生中抽烟的攀比现象更会增加家庭经济负担。因此,中专部从十月份以来开展了禁烟宣传活动。

本次校园禁烟活动内容丰富,形式多样。各班级通过开展主题班会、团日活动向全体同学介绍吸烟的危害性。在校园公共区域,通过张贴宣传画引导和告诫青年学生远离烟草。

此次活动的开展的目的是通过宣传,希望广大师生更多的参与到拒绝烟草、关爱健康的活动中来,树立健康的生活观念,拥有健康人生。

中专部

20201020