保卫处、中专部联合开展安全教育培训
发布人:中专部管理员  发布时间:2017-03-23   浏览次数:54

为进一步深化校园安全工作,加强学生安全意识,提升应对突发状况的处理能力。322日上午,学院保卫处联合中专部开展安全教育培训。

培训中,保卫处工作人员对全体中专部学生进行了安全教育知识讲授,对消防安全、人身安全、财产安全、交通安全等进行了全面讲解,并针对中专部学生特点,对校园消防安全、未成年人权益保护以及预防未成年人犯罪等相关知识进行了重点解说。

学完理论知识,保卫处组织学生们开展了校园火灾险情处理培训,现场对灭火器构造和使用方法进行讲解说明,并通过实景灭火演练,使同学们在实践中真正掌握初期火灾的灭火技能。

培训中,同学们认真听讲,积极交流,踊跃实践,增强了安全意识,提升应对险情的能力,达到了培训的预期目的。