中专部开展校园志愿服务和垃圾分类活动
发布人:中专部管理员  发布时间:2023-05-23   浏览次数:87

为持续推广生活垃圾分类全民教育,发挥志愿服务精神,让同学们树立环保意识、掌握垃圾分类知识,中专部组织各班级团支部动员班级学生开展了校园志愿服务和环保垃圾分类活动,让学生们知道垃圾分类的意义和标准,引导他们在日常生活中能够从自身做起,从身边同学做起,养成良好的习惯。

本次系列活动中,各班级召开了垃圾分类主题班会,帮助同学们学习了垃圾分类的知识,树立了垃圾分类的意识。之后,通过在校园内开展校园垃圾清理和分类志愿服务活动,让同学们积极投身到垃圾分类实践中来,培养了保护环境的良好意识以及意识到养成良好生活习惯的重要性。

本次活动普及了垃圾分类知识与奉献精神,提高了同学环保和奉献意识,为全面推广和落实完善的垃圾分类处理政策,建设一个绿色、和谐、友善、节约型的校园献出了一片力。