中专部举行“防溺水”主题班会
发布人:中专部管理员  发布时间:2017-06-07   浏览次数:53

为进一步加强校园安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,提高自救互救能力,66日,中专部在各个班级举行了“防溺水”主题班会,由各班级班委主持,辅导员老师做主要讲话。

结合近期发生的几起溺水事件,辅导员分别对原因进行了分析,就防溺水教育的重要性和紧迫性作了重点讲述,并从如何预防溺水,溺水后如何施救,溺水者如何自救等方面为学生介绍了溺水救护方法和各类安全知识。班会中,学生们认真听讲,积极发言。到了实际演练环节,他们更是表现积极,对在班会中学到的自救措施及应对办法比比划划。

随着暑期将近,青少年溺水事故进入多发期。通过此次主题班会,我部学生充分认识了溺水的危害,在安全意识和自护自救能力上都得到了一定程度的提高。